رؤية ورسالة واهداف القسم (الحاسوب)

الرؤية

الوصول الى مراتب متقدمة في تصانيف الجودة العالمية من خلال رصانة البحوث, جودة التعليم و نوعية الخريجين في اختصاص علوم الحاسوب.

الرسالة

السعى لتحقيق اعلى درجات الاستفادة العلمية والعملية لطلابنا من خلال مناهج اكاديمية تطبيقية تقودهم للدخول بقوة في سوق العمل باختصاص الحاسوب. وتقديم افضل البحوث العلمية للمجتمع الاكاديمي من خلال فرق بحثية متخصصة في مجالها لرفد هذا الاختصاص النامي و المتجدد.

الاهداف

يسعى قسم الحاسوب ومن خلال التحديد الدقيق لرؤيته ورسالته الى تحقيق الاهداف التالية:-

• تخريج طلبة ذوي كفاءة وقدرة على تلبية احتياجات السوق المحلية في اختصاص الحاسوب.
  • الوصول الى نسبة 100 % بين عدد التدريسين وعدد البحوث الرصينة المنشورة.
  • الاقتراب من النسبة الكاملة بين ما يريده السوق وما يفرضه الواقع الاكاديمي من ناحية المناهج الدراسية.
  • توفير بيئة بحثية وتدريسية ملائمة ومريحة للتدريسين للوصول الى مخرجات عالية الجودة.
  • السعي لفتح باب الدراسات العليا في القسم بما يلائم حاجة المجتمع الاكاديمي في هذا الاختصاص.
  • العمل على تطبيق التعليم الالكتروني بشكله الصحيح لكي يعطي افضل النتائج لطلبتنا الاعزاء.
  • العمل على تقديم الخدمات والاستشارات الالكترونية الضرورية في المجتمع العراقي.
  • فتح باب التعاون الاكاديمي البحثي والعلمي مع الجامعات والمنظمات الدولية.

د. حيدر عبد الامير مرهون الخفاجي

رئيس قسم الحاسوب