رؤية ورسالة واهداف القسم (الحاسوب)

ان الرسالة التي يسعى القسم الى تحقيقها هي تخريج دفعة طلبة متميزين في النوع والكفاءة والقدرة على مواجهة انواع مختلفة من التحديات التي تواجههم في سوح العمل وايجاد الحلول الصحيحة والسريعة لدفع المؤسسات التي يعملون بها سواء كانت صناعية، تجارية، خدمية ام تعليمية الى زيادة الانتاجية وتحسينها.

لذلك يعمل القسم على عدة رؤى لتحقيق رسالته واهدافه ومنها :

1. اعتماد نهج الابداع والابتكار في كافة طرق تدريس المناهج الدراسية بدل منهج التلقين.
  2. انتهاج اليه متنوعة لتقييم مهارات الطلبة لقياس مختلف قابلياتهم بشكل دقيق.
  3. اعتماد الية واسعة للاطلاع المعرفي كالكتب المنهجية ومقالات الانترنيت ومقاطع الفيديو وتنفيذ الواجبات والمهام بشكل فردي او جماعي.
  4. تأهيل الطلبة للعمل المهني لذلك يهيئ القسم مختبراته لكافة البرامجيات والكادر البشري المطلوب وباحدث الاجهزة المتاحة
  5. توفير بيئة لاجراء البحوث ذات الصلة بما تحتاجة السوق العراقية او تناول المشاكل المطروحة في البلد.
  6. ان يكون الطالب مؤهلا لطرح اليه صحيحة لمشروع بحث علمي وقادرا على ايجاد خارطة لاكمال مشروعة ضمن فتره زمنية محدده.
  7. توفير مختلف الاجهزة المرئية والمسموعة ووسائل ايضاح متنوعة في لشد انتباه اكثر للطالب وايصال الموضوع بشكل اسهل.

اننا نسعى بكافة جهدنا لتحقيق رسالة واهداف قسمنا الحالية وتتطلع اعيننا بأمل نحو الافق البعيد لتحقيق ماهو افضل من الحاضر.