السيرة الذاتية

تاريخ الميلاد: 27/7/1973

الجنسية : العراقية

الحاله الاجتماعية : متزوجة

اللغات: العربية واللغة الانكليزية (مهارة جيدة)

اللقب العلمي:

27-2-2002 مدرس مساعد

17-11-2004   مدرس

8-3-2008   استاذ مساعد

مكان العمل: قسم علوم الحياة /كلية العلوم/ جامعة كربلاء/العراق

البريد الالكتروني: E-mail: alwazniwafaa@gmail.com

المناصب التي شغلها : امينة مجلس كلية  العلوم 2002

– مقرر الدراسات العليا /قسم علوم الحياة /كلية العلوم/جامعة كربلاء (2015-2016).

كلية العلوم / جامعة كربلاء/ المنصب الحالي رئيسة قسم علوم الحياة-

-فعالية بايولوجية

-مناعة امراضية.

الاشراف على طلبة الدراسات العليا : تسعة طلاب ماجستير

1-تأثيرمستخلصات قشور بعض الثمار على ضراره بعض أنواع البكتريا الممرضة المعزولة من إصابات المجاري البولية في النساء الحوامل في كربلاء.

2-دور اللالجنيت الخام المستخلص من جرثومة الزوائف الزنجارية في زيادة ضراوتها .

3-استخلاص وتنقية الفلافونويدات من أوراق الشاي الأخضر وقشور الرمان وتحديد فعاليتها المضادة للاكسدة.

4-تأثير المشتت الحيوي لبكتريا lactobacillus sppعلى عوامل الضراوة لبعض البكتريا السالبة لصبغة كرام المعزولة من الاسهال .

5-دراسة بعض المعايير المناعية والكيموحيوية في مرضى داء السكري من النوع الثاني

6-النمط المناعي للأشخاص المعرضين للحروق والمصابين ببكتريا الزوائف الزنجارية وتوصيفها الجزيئي لمقاومة المضادات الحياتية .

7-تأثير بعض المضادات الحيوية على الاستجابة المناعية في مرضى السبيل البولي .

8-هدى-تقسيم بعض الجوانب المناعية في المرضى المخملين مناعيا والمصابين بالاضجاج الجلدية في كربلاء .

9-مؤشرات الدم وحالة الحديد في مرضى الفشل الكلوي في محافظة بابل.

البحوث المنشورة :

1-الإصابات الموضعية الحادة مصدرا لإصابات المجرى الدموي في مرضى الانتان الدموي. مجلة جامعة كربلاء.2(10):2005 .

2-تأثير البروتينات الخارجية المستخلصة من بكتريا المكورات العنقودية على معدل الانقسام الخلوي في بعض الأعضاء المناعية. مجلة جامعة بابل .15(4):2008.

3-تاثير إزالة متعدد السكريد المحفظي بالرج السريع على إمراضيه بكتريا المكورات العنقودية. مجلة جامعة بابل الطبية.1(5)2008.

4-دراسة مقارنة لتأثير مستخلص البصل والثوم على نمو بعض الاحياء المجهرية السالبة لصبغة غرام. مجلة جامعة الكوفة لعلوم الحياة.2(1):2010.

5-دراسة عن مصادر التلوث البكتيري في صالات الولادة في مستشفى النسائية والتوليد في كربلاء. مجلة جامعة كربلاء.1(3):2002.

6-تأثير عمليتي الغسل والرج للعالق البكتيري على متعدد السكريد المحفضي لبكتريا القولون والبكتريا الرئوية. مجلة جامعة بابل.13(3):2006.

7-تاثير اللقاح المضعف لبكتريا listeria monocytogenis على الموت المبرمج للخلايا اللمفية في الحيوانات المختبرية. مجلة جامعة كربلاء.8(2):2010.

8-دراسة بعض التأثيرات المناعية والفسلجية في مرضى التهاب المفاصل. مجلة القادسية للعلوم الصرفة .1 (3):2013.

9-دراسة الفعالية الاجتياحية لبكتريا  listeriamonocytogenis المعزولة من النساء المجهضات باستعمال تقنية الزرع النسيجي. المؤتمر العلمي الأول لكلية التربية للعلوم الصرفة. جامعة كربلاء .2012.

10-تاثير الالجنيت الخام في إمراضيه بكتريا p.aureginosaالمعزولة م عينات سريرية. مجلة جامعة كربلاء.10(3).2012.

11-تحديد عوامل الاستعمار الأول والثاني والثالث في بكتريا E.coli المعزولة من الأطفال المصابين بالإسهال. مجلة جامعة كربلاء .5(4):2007.

12-دراسة الفعالية التثبيطية للمستخلص المائي لأوراق الياس على بعض مسببات اللثة والاسنان.المؤتمر العلمي الأول لكلية العلوم.كربلاء.13-14 اذار.2013.كربلاء. عراق.

13-غربلة بعض المستخلصات النباتات المحلية من حيث المحتوى الفينولي والفلافونويدي وتقيم فعاليتها المضادة للأكسدةوالمضادة للبكتريا.المؤتمر العلمي الأول لكلية العلوم.كربلاء.13-14 اذار.2013.كربلاء. عراق.

14-الفعاليةالتثبيطيةوالمضادةلتكوينالاغشيةالحيويةللمستخلصالمائيلقشورالرمانضدبعضممرضاتالفممجلة جامعة الكوفة لعلوم الحياة.6(2):2014.

15-دور البروتينات المضادة للأكسدة في تنظيم حالة مرضى التلاسيميا وعلاقة ذلك مع النظام المناعي الخلطي.I.J.S.E.R 5(11)2014.

16-التحليلات الفز وكيميائية والبكتريولوجية لبعض عينات ماء الشرب في كربلاء. مجلة جامعة الكوفة لعلوم الحياة.2(2):2010.

17-التأثيرات المضادة للضراوة الجرثومية لمستخلصات قشور الرمان على أكثر ممرضات المجرى البولي في النساء الحوامل. J.Contemp.Med.Sci.1(4):2015.

18-تقييم الفعالية البلعمية في المرضى المصابين بداء السكري النوع الثاني.مجلة كربلاء للعلوم الصيدلانية.7. 2014.

19-دراسة الفعل المضاد لجرثومة L.brevis ضد كل من بكتريا E.coli and E.aerogenosaالمسببة لحالات الاسهال في كربلاء. مجلة جامعة كربلاء .13(1).2015.

20-دراسة الانتشار المصلي للأجسام المضادة IgM   وIgGلطفيلي Toxoplasma gondiiوفيروس Cytomegalovirus فيالنساء المجهضات فيمحافظةكربلاء.مجلة الباهر للعلوم الطبيعية والهندسية.2016.

21-التحـــري عــن جيـــن oxa-10 وper-1 في عــــــزلات جرثومــــة P .aeruginosa المعزولة من مرضى الحروق  في مدينة كربلاء .مجلة الباهر للعلوم الطبيعية والهندسية.2016.

22-تشخيص الفطريات والخمائر المعزولة من المرضى المعتلين مناعيا بالطرق الكيموحيوية والجزيئية.مجلة الباهر للعلوم الطبيعية والهندسية.2015.

23-تقييم بعض الجوانب المناعية في المرضى المعتليين مناعيا والمصابين بالاخماج الجلدية البكتيرية في محافظة كربلاء.I.J.A.R.4(10):2016.

24-تقييم الحالة المناعية لمرضى الحروق المصابين ببكتريا pseudomonas aeruginosaفي مدينة كربلاء.I.J.R.D.P.L.S .5(4):2016.

25-تأثير بعض المضادات الحيوية على مستوى الكلوبيولينات الافرازية الموضعية في المرضى المصابين بالتهاب المجاري البولي. مجلة الباهر للعلوم الطبيعية والهندسية.2016.

مجالات الاهتمام الدراسي:

1-بكتريا مرضية وفايروسات