You are currently viewing ندوة للتعريف بالامراض التنفسية الانتقالية

ندوة للتعريف بالامراض التنفسية الانتقالية

اقامت كلية العلوم بالتعاون مع دائرة صحة كربلاء ندوة تعريفية بالامراض التي تنتقل عبر الجهاز التنفسي والوقاية منها والحد من انتشارها وذلك على القاعة الكبرى في الكلية يوم الاثنين 24/4/2017م.

حيث القت الدكتورة صباح حسين مديرة وحدة الامراض التنفسية في صحة كربلاء محاضرة حول مرض السعال الديكي وكيفية انتشاره وطرق الوقاية منه.

فيما القى الدكتور عزيز كاظم الغانمي مدير شعبة السيطرة على الامراض الانتقالية في دائرة صحة كربلاء محاضرة حول مرضي النكاف والجدري المائي تناول فيها طرق الوقاية من الامراض الانتقالية بصورة عامة ومن هذين المرضين بصورة خاصة. واشار الى بعض العادات الغذائية الخاطئة التي يتبعها البعض في معالجة هذه الامراض. واكد على اهمية غسل اليدين للوقاية من الامراض المعوية مثل الكوليرا في موسم الصيف.

وقد حضر الندوة جمع من طلبة الكلية اللذين اكدوا اهمية المعلومات التي حصلوا عليها من الاطباء المحاضرين في تصحيح بعض الاعتقادات والعادات الخاطئة التي يتبعونها في الوقاية من هذه الامراض الانتقالية.