You are currently viewing دور الخلايا الثايمية في توليد الخلايا التنظيمية

دور الخلايا الثايمية في توليد الخلايا التنظيمية

حصل الاستاذ الدكتور حيدر هاشم محمدعلي من قسم علوم الحياة على كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي وذلك لجهوده المبذولة والمتميزة في نشر بحثه الموسوم “دور خلايا B الثايمية في تطور خلايا T التنظيمية خارج الجسم الحي” في مجلة تابعة الى مؤسسة سكوبس العالمية ذات معامل تأثير 1.208.

وقال هاشم ان البحث تناول دراسة دور خلايا B الثايمية في توليد خلايا T التنظيمية وبين ان هذا البحث هو جزء من اطروحة الدكتورا التي قام باجراءها وقدمها في كلية البايلوجي في جامعة وارشو البولندية. والتي تضمنت ثلاث محاور كان البحث أحد هذه المحاور.

وأضاف ان البحث توصل الى ان خلايا B الثايمية ليس لها دور في توليد خلايا T التنظيمية لكن لها دور في المحافظة على النسبة المتولدة من تلك الخلايا بعد ثلاثة أيام من الحضن.