You are currently viewing ندوة علمية حول العملات الالكترونية

ندوة علمية حول العملات الالكترونية

اقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم ندوة علمية حملت عنوان
 “Bitcoin and Blockchine Technologe” القى خلالها المدرس المساعد احمد صالح التميمي احد تدريسي القسم محاضرة حول العملات الالكترونية واستخداماتها وطراق تداولها عبر النت يوم الثلاثاء 19/12/2017م على القاعة الكبرى في كلية العلوم.

حيث بدأ الندوة باعطاء نظرة عامة عن تاريخ واسباب نشوء هذه العملات بعد الازمة الاقتصادية التي حصلت في الولايات المتحدة الامريكية وفقدان الثقة بالمصارف والحكومات فظهرت الحاجة الى صدور هذا النوع من العملات والتي لا تخضع لسيطرة مركزية من قبل أي مصرف او حكومة وتعمل ضمن مبادئ الند الى ند أي بدون وسيط او طرف ثالث وتكون مجهولة الهوية بالنسبة للبائع او المشتري. واوضح انه يوجد مجموعة من Blockchine تقوم بتأمين عملية الانتقال ما بين الطرفين والموجودين ضمن الشبكة والذي يعمل على منع التكرار وتوثيق عملية الانتاج والانتقال. وبين التميمي ان هناك أكثر من عملة موجودة في منصات البيع وأشهرها البتكوين Bitcoin اذ يصل سعرها ضمن رسج 18000$ لكل 1 Bitcoin.