You are currently viewing كلية العلوم تقيم دورة للدفاع المدني

كلية العلوم تقيم دورة للدفاع المدني

اقامت كلية العلوم دورة تدريبية في الدفاع المدني لطلبتها بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني فرع كربلاء المقدسة يومي الثلاثاء والاربعاء 17-18 / 4 /2018م القى خلالها وفد الدفاع المدني المؤلف من المقدم امجد شياع هاشم والمفوض علي صبيح لفتة والمفوض قيس كامل شاكر كيفية نشوب الحرائق والاسباب المحتملة لها والعوامل التي تساعد على انتشارها والاجراءات الواجب اتباعها عند حصول الحريق لا سامح الله وكذلك تطرقت الدورة الى انواع المطافيء واستخدامات كل نوع حسب نوع الحريق.

وأختتمت الدورة بالقيام باطفاء حريق مفتعل مسيطر عليه خارج الكلية باستخدام المطافيء المتوفرة في الكلية حيث قام بعض الطلبة باستخدام المطفأة في معالجة الحريق.

وقال الدكتور فلاح حسن ان هذا النشاط يأتي ضمن الاعمال التي تسعى شعبة النشاطات الطلابية لغرسها في نفوس طلبتها وكيفية التعامل السريع معها في حال حدوث حريق لا سامح الله.