سمنار في قسم علوم الحياة حول التلوث الميكروبي لالواح تقطيع الخضروات واللحوم

ضمن نشاطات قسم علوم الحياة للعام الدراسي الحالي ألقت التدريسية في القسم المدرس المساعد رنا عبد الحمزة سمنار بعنوان “دراسة التلوث الميكروبي لالواح تقطيع الخضروات واللحوم”.

وقالت ان المحاضرة عرضت نتائج الدراسة التي اجريت لتقدير التلوث الميكروبي النوعي لالواح تقطيع الخضروات واللحوم (خشبية، بلاستيكية، زجاجية) بجمع عينات لمسحات الواح التقطيع من مواقع مختلفة لمطاعم داخل وخارج الحرم الجامعي. حيث تم تشخيص عدد من الاجناس البكتيريه بنسب عزل مختلفة، وكذلك اجراء اختبار حساسية البكتريا المعزوله تجاه بعض المنظفات المحلية الشائعة الاستخدام لتحديد التركيز الامثل لتمييز صفة مقاومة وحساسية البكتريا لتلك المنظفات.