You are currently viewing تدريسي من قسم علوم الحياة يلقي محاضرة في جامعة الكوفة

تدريسي من قسم علوم الحياة يلقي محاضرة في جامعة الكوفة

القى التدريسي في قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتور عمار جاسم الخفاجي محاضرة بعنوان (استخدام الطرق الجيوفيزيائية في الاستكشافات الاثارية) في كلية العلوم جامعة الكوفة يوم الثلاثاء ٤/١٢/٢٠١٨

وقال انه تطرق فيها إلى الاستكشافات الجيو اثارية الاخيرة التي يقوم بها مع فريق بحثي في استكشاف الطور الثاني لنهر الفرات والمتمثل في نهر كري سعدة والتي تمثل نتائج المرحلة الأولى من المشروع والتي كانت مشجعة ومشرفة جدا .

واوضح ان الفريق البحثي ضم عددا من الخبرات العراقية حصرا في اختصاصات الجيولوجيا التركيبية والجيوفيزيائية والـ GIS والاثارية والجيوفيزياء.

واضاف سوف يتم المباشرة بالمرحلة الثانية من المشروع في الاستمرار في العمل الاستكشافي عن النهر الفرات القديم في محافظتي النجف الاشرف وكربلاء المقدسة خلال الفترة القادمة ان شاء الله.

وقد حضر المحاضرة رئيس جامعة الكوفة وعميد كلية العلوم وعددا من عمداء الكليات واساتذة الجامعة وعضو مجلس محافظة النجف الاشرف وطلبة المرحلة الرابعة لكلية العلوم قسم علم الارض.