You are currently viewing سفرة علمية لطلبة قسم الفيزياء

سفرة علمية لطلبة قسم الفيزياء

باشراف رئاسة قسم الفيزياء في كلية العلوم اقام طلبة المرحلة الثالثة سفرة علمية الى محطة المسيب الحرارية لانتاج الطاقة الكهربائية وكلية الهندسية التقنية في المسيب يوم الخميس 14/ 3 /2019.

وقال الدكتور جاسم طالب الحسيني استاذ مادة الطاقات المتجددة في قسم الفيزياء والذي أشرف على السفرة العلمية: انه تم زيارة محطة المسيب الحرارية  لمعرفة كيفية توليد الطاقة الكهربائية في هذه المحطة. حيث تجول الوفد في اقسامها المختلفة للاطلاع على كيفية عملها واستخدامها ثلاث أنواع من الوقود وهي الديزل والخام والثقيل لتوليد ضغط عالي للبخار.

وبين انه تم التعرف على كيفية التعامل مع الماء الوارد من نهر الفرات بتنظيفه من العوالق الكبيرة وثم الصغيرة وبالتالي المايكرويه لكي يستخدم في انتاج البخار والتبريد والتكثيف في مراحل أخرى.

وأضاف الحسيني ان الوفد قد توجه الى محطة الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء المنصوبة على سطح أحد أقسام كلية الهندسة في المسيب. وكذلك الاطلاع على مختبرات الطاقة المتجددة والكهربائية في الكلية