You are currently viewing تدريسية من قسم علوم الكيمياء تشارك في مؤتمر كلية التربية

تدريسية من قسم علوم الكيمياء تشارك في مؤتمر كلية التربية

شاركت الاستاذ الدكتور لمى مجيد أحمد التدريسية في قسم علوم الكيمياء في مؤتمر كلية التربية للعلوم الصرفة العلمي الدولي الثاني والذي عقد على رحاب القاعة الكبرى في رئاسة جامعة كربلاء في 15/ 4 /2019م.

وبينت لمى ان مشاركتها جاءت بدراسة تضمنت الإزالة اللونية لصبغة السفرانين o من محلولاها المائي باستخدام ثنائي اوكسيد التيتانيوم النانوي بوجود ضوء تجاري ذي قدره 125 واط. ووجدت ان التفاعل الضوئي هنا هو للمرتبة الاولى الكاذبة بتفاعل ماص للحرارة وغير تلقائي. وقد كانت نسبة الإزالة اللونية للصبغة بمقدار 88% عند استخدام ثنائي اوكسيد التيتانيوم النانوي بدون عوامل مؤكسد عند زمن 100 دقيقة بينما ازدادت نسبة الإزالة اللونية ووصلت الى 98‎%‎ باستخدام تفاعل الفنتون.