You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم دورة حضورية عن تطبيق الامن والسلامة الكيميائية في المختبرات

جامعة كربلاء تنظم دورة حضورية عن تطبيق الامن والسلامة الكيميائية في المختبرات

نظمت كلية العلوم دورة تدريبية لتعريف طلبة الدراسات العليا /الدكتوراه عن تطبيق قواعد الامن والسلامة الكيميائية في المختبرات البحثية.

هدفت الدورة الى بيان كيفية تطبيق قواعد الامن والسلامةالكيميائية بشكل صحيح يمنع حدوثاي خطر في المختبرات البحثية فضلا عن توضيح مدى تاثير بعض المواد الكيميائية عند الاستخدام الخاطيء لها الذي يشكل خطر على الباحث والعاملين في المختبر. .

واوصت بضرورة توضيح مدى خطورة المواد الكيميائية وكيفية التعامل معها فضلا عن التصرف الامثل عند حدوث على خطر في المختبر و التدريب السليم على كيفية تخزين المواد واهم العلامات والرموز التي تضمن سلامتهم وضرورة تعريفهم على الاجهزة واستخداماتها المهمه للمحافظة على نتائجهم البحثية وسلامتهم.