You are currently viewing *وزير التعليم يشارك في افتتاح قمة المعرفة في دبي ويؤكد استجابة المؤسسات التعليمية العراقية لمتطلبات التنمية المستدامة*

*وزير التعليم يشارك في افتتاح قمة المعرفة في دبي ويؤكد استجابة المؤسسات التعليمية العراقية لمتطلبات التنمية المستدامة*

شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب في فعاليات افتتاح النسخة السابعة من قمة المعرفة 2022 التي تنظمها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وأكد وزير التعليم على هامش حفل افتتاح القمة التي تقام في دبي تحت شعار (حماية البشرية وتحدي الجوائح) وبحضور وزير التربية الأستاذ علي حميد الدليمي وعدد من الشخصيات الأكاديمية العراقية ونخبة من الخبراء والمسؤولين من مختلف دول العالم مضي المؤسسات التعليمية العراقية في تعزيز السمعة الأكاديمية الدولية وتحقيق متطلبات الجودة والاستجابة العلمية للتنمية المستدامة مشيرا الى أن العراق قد حصد مركزا تنافسيا هاما في مؤشر المعرفة العالمي لعام 2021 الذي أطلق نسخته الخامسة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة محمد بن راشد وأن قطاع التعليم العالي قد حقق أعلى تقييم لقطاعات الدولة العراقية ذات الصلة بالمعرفة.

جدير بالذكر أن قمة المعرفة تتضمن جلسات حضورية وافتراضية تسلط الضوء على القضايا ذات الاهتمام العالمي المشترك وتستعرض الخيارات والحلول التي توفرها سياقات المعرفة لتحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.