You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن الاستخدام الافضل للمضادات الحيوية

جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن الاستخدام الافضل للمضادات الحيوية

نظمت كلية العلوم دورة تدريبية عن الاستخدام الافضل للمضادات الحيوية بتنظيم مجموعة من تدريسيي قسم علوم الحياة بالتعاون مع الصيدلانية هالة كريم جبار لطلبة الدراسات الاولية بحضور عميد الكلية والمعاون العلمي والاداري .

هدفت الدورة توضيح المضادات الحيوية واهم انواعها فضلا عن تصنيفاتها والاسس التي تعتمد عليها وبيان كيفية اختيار المضادات واهم العوامل التي يجب اعتمادها لتحقيق الاستعمال الامثل والصحيح للمضادات الحيوية والتعرف على المقاومة البكتيرية للمضادات فضلا عن نشأتها واهم عوامل انتشارها.

اوصى المحاضرين بضرورة تدريب الطلبة على معرفة اهم المضادات الحيوية وطرق استخدامها للوقاية من اي استخدام غير صحيح يؤدي الى اضرار كبيرة على صحة الانسان .