You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن كيمياء المنتجات البلاستيكية

جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن كيمياء المنتجات البلاستيكية

نظمت كلية العلوم دورة تدريبية عن كيمياء المنتجات البلاستيكية واثارها السلبية على البيئة والانسان لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة بقسم الكيمياء.

هدفت الدورة بيان وصف يوضح كيمياء البلاستك وانواعه واهميته ومدى تاثره بالظروف الجوية عند الاستعمال فضلا عن استعمالاته في كثير من المجالات وبيان مدى اهميته اقتصادياً والتدريب المفصل على استعماله بشكل صحيح تجنباً لمخاطر الاستخدام الخاطيء مع ذكر الكمية المناسبة للاستعمال وتاثيرها على البيئة والانسان والحيوان فضلا عن توضيح عدد الاحصائيات الدولية لمخاطر تراكم هذه المواد وكيفية اجراء خطط ودراسات لاستخدامها بشكل صحيح ودقيق.

اوصى المحاضرين بضرورة اقامة دورات تدريبية للطلبة حول الطرق الصحيحة لمعرفة انواع المواد الكيميائية واهميتها للانسان والبيئة والوقوف على اهم مخاطرها للحد من استخدامها بشكل خاطيء.