You are currently viewing تدريسي من جامعة كربلاء ينشر بمجلة  Indian Journal of Physics  الهندية العالمية

تدريسي من جامعة كربلاء ينشر بمجلة Indian Journal of Physics الهندية العالمية

نشر الاستاذ الدكتور “عدي داود سلمان” من قسم الفيزياء بكلية العلوم بحث بمجلة Indian Journal of Physics الهندية العالمية ضمن مستوعبات سكوبس ذات معامل تأثير 1.947 ضمن Q2 .

اشار الباحث بان بحثه يتضمن حساب نموذج القشرة النووي باستخدام توسعة فضاء الأنموذج ليشمل أربع قشر (S1 ، 1 p ، 1 d – 2s ، 1 f – 2p) مع أقتطاع الفضاء الى (2hw) وهو ما يكفي من التقارب لهذه الحالات . يتم تضمين حسابات الاستقطاب الأساسية من خلال نموذج Tessie باستخدام كود Nushell و حساب عوامل التشكل المرنة وغير المرنة ومستويات الطاقة لحالة الإثارة المنخفضة لنواة الليثيوم -6 . تتوافق الحسابات ذات الأساس الكبير لمستويات الطاقة المتكافئ وعامل التشكل متعدد الأقطاب مع النتائج التجريبية.