You are currently viewing كلية العلوم تنظم دورة تدريبية عن التدريب العملي على إستخدام الكواشف النووية

كلية العلوم تنظم دورة تدريبية عن التدريب العملي على إستخدام الكواشف النووية

نظمت كلية العلوم دورة تدريبية حضورية لمدة ثلاث ايام عن التدريب العملي على إستخدام الكواشف النووية في قسم علوم الفيزياء لكادر قسم الفيزياء وطلبة الدراسة الاولية.هدفت الدورة الى التعرف على الاشعاع و الاساس النظري لعمل الكواشف النووية و انواعها المختلفة.وتضمنت الدورة التدريب على استخدام عداد كايكر و ضبط اعدادات البرنامج الخاص به وكيفية اجراء الحسابات العملية و اهم المعلمات الاشعاعية التي يمكن اجراءها من خلال العداد مع اعتبار اتابع اجراءات السلامة في المختبر أثناء تشغيل العداد فضلا عن التدريب العملي على تشغيل وضبط اعدادات الكاشف الوميضي (يوديد الصوديوم المطعم بالثاليوم) و كيفية اجراء معايرة للكاشف واهم القياسات الاشعاعية التي يمكن اجراءها بواسطة الكاشف فضلا عن حفظ وطبع البيانات والرسوم الخاصة بمعدل العد الاشعاعي.