رؤية ورسالة واهداف القسم (الكيمياء)

الرؤية

هناك  رؤية وحيدة يتطلع قسم الكيمياء إلى تحقيقها وهي تخريج باحثين وعلماء قادرين أن يقدموا خدمات سامية في مجال الكيمياء تصب في مصلحة الإنسان والبيئة .

الرسالة

يتبنى قسم الكيمياء رسالة يهدف من خلالها رفد المجتمع بكوادر من حملة شهادة البكلوريوس على مستوى عالي من الخبرة والرصانة العلمية والتي تؤهلهم من التنافس والتفوق مع اقرانهم في الجامعات العالمية المتقدمة .

أن قسم الكيمياء يهدف الى تحقيق الأهداف التالية:

1- تخريج كوادر على مستوى عالي من الخبرة والكفاءة قادرين على التفوق على اقرانهم في الجامعات العالمية والاقليمية والمحلية.

2- تطوير وسائل التدريس من خلال توفير احدث وسائل التدريس المرئية والمسموعة والمكتوبة.

3- تزويد مختبر البحوث المتقدمة باجهزة التحليل المتطورة.

4- ترسيخ مبادئ السلامة والأمن الكيميائي بالمختبرات التعليمية والمتقدمة ومخزن المواد الكيمياوية.

5- تطوير المناهج الدراسية بمايتناسب مع التطور العلمي الحديث.

6- التركيز على الجانب التطبيقي بالبحوث العلمية.

7- تطوير المختبرات التعليمية بالتجارب العلمية الحديثة.

8- اقامة العديد من الدورات التعليمية لمؤسسات الدوله.

9- زيادة التعاون مع كافة مؤسسات الدولة البحثية وتقديم الخدمات لها وتبادل المعلومات.

10- التركيز على التعليم الألكتروني.