الرؤية

يسعى قسم علوم الحياة في جامعة كربلاء الى إيجاد بيئة علمية تعليمية محفزة لكل من الطلبة والمنتسبين فضلاً عن جعله قسم أكاديمي فعال في استقطاب أفضل الكفاءات المتخصصة في التعليم الجامعي بالشكل الذي ينعكس ايجابيا على مستوى خريجيه ويجعلهم في ركب خريجي افضل الجامعات العراقية والعالمية.

الرسالة

تدعيم عمل القسم الأكاديمي من خلال تشجيع الابداع والابتكار في وسائل وطرائق التعليم والبحث العلمي الرصين والعمل على دعم أعضاء هيئة التدريس المتميزين بالاضافة الى تطوير دوري ومستمر للمناهج والخطط الدراسية بما يتناسب ومتطلبات سوق العمل والارتقاء بمستوى خريجي القسم.

الاهداف

* تشجيع الابداع والابتكار في التعليم الجامعي . * المتابعة في تطوير الخطط والبرامج الدراسية واتباع الطرق الصحيحة في بلورة أنشطة القسم وتوسيع حلقة الوصل بين كادر التدريس والطلبة. * تطوير برنامج استقطاب المتميزين. * رفع كفاءه الأداء الأكاديمي للقسم من خلال نشر ثقافة التعليم العالي الأكاديمي المتميز والعمل على تشجيع استخدام الوسائل والطرائق الخدمية للارتقاء بمستوى متميز للطالب.