You are currently viewing حلقه نقاشيه في قسم علوم الحاسوب
  • Post category:جديد

حلقه نقاشيه في قسم علوم الحاسوب

أقيمت حلقه نقاشيه في قسم علوم الحاسوب يوم الاثنين بتاريخ 12/11/2018  حول
Decision Support with Use Cognitive Neuroscience Techniques حيث ناقشه الدكتورعقيل عبدالكريم السقاء فكرة cognitive neuroscience
 techniques  وامكانيات استرجاع المعلومات من الأشخاص وتسجيل إشارات الدماغ , الجلد والقلب لتوظيفها في مجالات مختلفة.
كان الهدف الرئيس من الموضوع هو إمكانية استغلال هذه الإشارات لتحسين صناعة القرار في مجالات الإدارة. وكذلك توظيف هذه الإشارات لتحسين صناعة القرار في مجال الإعلانات (NeuroMarketing) من خلال التركيز على التفاعلية مع الإعلان والتركيز او التذكر للمقاطع الأكثر حضورا.
ويمكن استخدام هذه الإشارات في المجالات الطبية بشكل واسع مثل التنبأ في حالات الصرع للأشخاص المصابين قبل حدوث النوبة للمريض، وكذلك للتشخيص بمرض الزهايمر وغير فضلا عن استخدام هذه الإشارات للأشخاص المعاقين بشكل واسع.