You are currently viewing تعاون لدعم مختبرات قسم علوم الحياة

تعاون لدعم مختبرات قسم علوم الحياة

في أطار التعاون بين اللجنة الوزارية العليا المشرفة على تطوير برنامج السلامة والأمن الكيميائي والبيولوجي والأشعاعي والنووي SMC ووكالة الحد من التهديدات DTRA التابعة لوزارة الدفاع الأمريكية وبالتعاون مع برنامج الحد من التهديدات البيولوجية BTRP يتم تنفيذ مشروع منحة أعادة تأهيل المختبرات البيولوجية في جامعة كربلاء والذي يتظمن ثلاث مراحل مهمة:
1- مرحلة التقييم والتصاميم الأساسية
2- مرحلة التدريب للكوادر العاملة بهذه المختبرات
3- مرحلة التجديدات المادية (بناء وترميم المختبرات) وتحديث وتجهيز المعدات حيث زار فريق الشركة المنفذة بصحبة منسق اللجنة الوزارية SMC ا.م.د. باقر العارضي السيد رئيس جامعة كربلاء ا.د. باسم خليل نايل السعيدي المحترم ثم تفقد المختبرات البيولوجية في كليات العلوم والطب البيطري والتربية للعلوم الصرفة وكليات المجموعة الطبية بجامعة كربلاء لغرض اجراء التقييم اللازم قبل تنفيذ المنحة.
حيث كان باستقبال اللجنة السيد عميد كلية العلوم
ا.م.د.جاسم حنون هاشم العوادي ومعه كل من المعاون العلمي والمعاون الاداري ورئيس قسم علوم الحياة وكادر القسم من اساتذه وباحثين
كما التقت اللجنة بكادر قسم علوم الحياة وقدم الاساتذة شرحا مفصلا عن بحوثهم وخططهم للارتقاء بالبحث العلمي لمراحل متقدمة ان توفرت لهم الامكانات والمستلزمات الكافية واختتمت اللجنة بانطباعها الجيد حول مختبرات قسم علوم الحياة وكادره البحثي.