You are currently viewing كلية العلوم تنظم سيمنار عن  Are ppsa and pgk essential in Helicobacter pylori

كلية العلوم تنظم سيمنار عن Are ppsa and pgk essential in Helicobacter pylori

نظمت كلية العلوم سيمنار عن Are ppsa and pgk essential in Helicobacter pylori ناقشه الدكتور “عزيز ياسر” تدريسي بقسم علوم الحياة.

تضمن السيمنار تسليط الضوء على بكتيريا Helicobacter pylori ذات الإنتشار الواسع عالميا و التي تسبب مجموعة من الأمراض منها قرحة المعدة و سرطان المعي و كشفت ظاهرة نشوء المقاومة للمضادات الاحيائية المستخدمة في علاج هذه البكتيريا الحاجة إلى ايجاد مسارات جديدة للعلاج كما تم التركيز على دراسة بعض الإنزيمات في مسار التحلل الكلايكولي المسؤول عن ايض الكاربوهيدرات في البكتيريا المرضية المذكورة من خلال دراسة هذه الإنزيمات على المستوى الجيني والوظيفي والتركيبي. توصلت الدراسة إلى فرضيات جديدة في مسار الاستهداف الدوائي لهذه البكتيريا .