You are currently viewing كلية العلوم تنظم المؤتمر الطلابي التاسع لطلبة الدرسات الاولية للعام الدراسي 2022-2023

كلية العلوم تنظم المؤتمر الطلابي التاسع لطلبة الدرسات الاولية للعام الدراسي 2022-2023

نظمت كلية العلوم المؤتمر الطلابي التاسع لمشاريع بحوث تخرج طلاب المرحلة الرابعة للعام الدراسي 2022-2023 بمشاركة ثلاث مشاريع بحوث تخرج لطلبة قسم علوم الحياة في التخصصات (علم الحيوان، علم النبات و علم الأحياء المجهرية) و خمس مشاريع بحوث تخرج لطلبة قسم علوم الكيمياء في التخصصات (الكيمياء اللاعضوية، الكيمياء العضوية، الكيمياء الفيزياوية، الكيمياء التحليلية، الكيمياء الحياتية) و اربع مشاريع بحوث تخرج لطلبة قسم علوم الفيزياء في التخصصات ( فيزياء الحالة الصلبة، النانو تكنولوجي، فيزياء البلازما و النووية).

وقد اثنت اللجنة المكونة من الاستاذ الدكتور (حيدر هاشم محمد علي) رئيساَ و الاستاذ الدكتور (زيد حسن عبود) و الأستاذ الدكتور (رجاء عبد الامير مدلول) على جهود المبذولة من قبل الطلبة و الاساتذة المشرفين لانجازهم بحوثهم العلمية وفي ختام المؤتمر تم الاعلان عن البحوث الفائزة في المؤتمر:
1 – قسم علوم الحياة للطالبتين (الاء جاسم صالح مهدي و رباب ثابت جابر حسين) عن مشروع التخرج (تأثير مستخلصات نباتي التين Ficus carica والزيتون Olea europaea في بعض جوانب الأداء الحياتي لحشرة الذباب المنزلي Musca domestica) بأشراف مدرس دكتور (سارة كاظم ابراهيم).
2- قسم علوم الكيمياء للطلاب (حوراء اسامة صافي ياسر، حوراء غازي فيصل مطير، حوراء مؤيد علي عون، حوراء وسام جاسم ياسر وحسين ماجد علي ناصر) عن مشروع التخرج (The Synthesis and Characterization of Molybdenum-Rice HuskSilica Nanoparticles) بأشراف الاستاذ الدكتور (حيدر حميد محسن الحميداوي).
3 – قسم علوم الفيزياء للطلاب (انغام حسين، انتظار طالب، بيان حميد، احمد مصطفى و غيث علي) عن مشروع التخرج (دراسة النشاط الاشعاعي لجسيمات الفا في عينات البراستيمول الطبية المختلفة) بأشراف الاستاذ الدكتور عبد الستار كريم هاشم.