You are currently viewing إطلاق حسابات الجامعات العراقية في مستوعب Scopus العالمي

إطلاق حسابات الجامعات العراقية في مستوعب Scopus العالمي

عملا بسياستها العلمية الهادفة إلى تطوير مسارات البحث العلمي وتمكين الباحثين من آليات النشر العالمي وتجسيدا لأهداف استراتيجية التربية والتعليم في العراق التي تمتد الى عام 2031 تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق حسابات الجامعات العراقية في سكوبس اعتبارا من الأول من تموز الحالي 2023.
وفي هذا التوقيت الذي يرتفع فيه رصيد البحث العلمي العراقي عالميا إلى أكثر من مئة وأحد عشر ألفا وستمئة بحث فإن الوزارة تؤكد أن إتمام الاشتراك الرسمي للجامعات العراقية في مستوعب سكوبس سيعطي زخما هاما لحركة البحث العراقي وسيمكن ملاكات الجامعات وطواقمها البحثية ومراكزها من التفاعل العالمي المستمر مع البحوث والبيانات في بيئة المستوعبات الدولية وسيوفر حسابات مفتوحة للتدريسيين والباحثين والطلبة سواء في الدراسات الأولية أم العليا عن طريق البريد الرسمي الجامعي الذي يرتبط بالحساب الرئيسي للجامعة وامتداداته المخصصة للمستخدمين كافة.