You are currently viewing التعليم تتلقى تأكيدا رسميا من الاتحاد الأوربي بشأن دعوة ومشاركة الدكتور نعيم العبودي في مؤتمر وزراء دول مسار بولونيا

التعليم تتلقى تأكيدا رسميا من الاتحاد الأوربي بشأن دعوة ومشاركة الدكتور نعيم العبودي في مؤتمر وزراء دول مسار بولونيا

تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تأكيدا رسميا من رئاسة منطقة التعليم العالي في الاتحاد الأوروبي EHEA عن طريق مكتب اليونسكو في بغداد بشأن دعوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي الى مشاركة وحضور أعمال مؤتمر وزراء التعليم العالي لعملية بولونيا الذي سيعقد في مايو 2024 في العاصمة الألبانية تيرانا.
وأكد مخولون في منطقة التعليم العالي في الاتحاد الاوربي EHEA في رسالتهم أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية سوف تشارك أيضا في منتدى السياسات العالمي لمنطقة التعليم العالي في الاتحاد الأوربي مع عدد كبير من الشركاء الدوليين من داخل وخارج الاتحاد الأوربي الذي سوف يعقد على هامش المؤتمر الوزاري لدول مسار بولونيا.
وكان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي قد قرر في الثاني عشر من كانون الأول 2022 اعتماد نظام (Bologna Process) في الجامعات التقنية ابتداء من العام الدراسي الحالي 2023/2022 وستشرع كليات الهندسة والعلوم في الجامعات العراقية كافة بتطبيق مسار بولونيا للعام الدراسي المقبل 2024/2023 فيما وصفت منظمة اليونسكو القرار بالعامل المهم في إعادة بناء وتعزيز جودة التعليم العالي في العراق.