You are currently viewing كلية العلوم تنظم ندوة عن حماية المجتمع من مظاهر المثلية

كلية العلوم تنظم ندوة عن حماية المجتمع من مظاهر المثلية

نظمت كلية العلوم في جامعة كربلاء ندوة عن حماية المجتمع من مظاهر المثلية و الانحراف الجنسي بمشاركة باحثين و مختصين.تهدف الندوة الى التوعية بمفهوم المثلية الجنسية كظاهرة اجتماعية سلبية وسلوك منحرف وبيان مخاطرها على المجتمع واضرارها النفسية والصحية والاشارة الى الفلسفة التشريعية في تجريم هذا السلوك المنحرف.و تضمنت الندوة عدة محاور منها المحور الاجتماعي، المحور النفسي، المحور الصحي والمحور القانوني، وفي ختام الندوة تم عرض طرق العلاج والوقاية لحماية المجتمع من هذا السلوك المنحرف والمتمثلة في الايمان بأن هذا السلوك مرض نفسي وعدم تقبل الشخص له، والعمل على اصلاح علاقة الاب مع الأبناء داخل الاسرة، تربية الأبناء تربية دينية صحيحة والعمل على تقوية الوازع الديني لديهم، المتابعة والرعاية للأبناء خصوصا في مرحلة الروضة والمدرسة، اللجوء إلى طبيب عند اكتشاف هكذا حالات.