You are currently viewing كلية العلوم تنظم دورة تدريبية عن الحد من انتشار ظاهرة المخدرات

كلية العلوم تنظم دورة تدريبية عن الحد من انتشار ظاهرة المخدرات

نظمت كلية العلوم دورة تدريبية حضورية بعنوان كن مؤثراً في الحد من انتشار ظاهرة المخدرات لطلبة الدراسة الاولية في قسم علوم الحياة.

وجاءت الدورة التي استمرت ثلاث أيام بهدف توعية طلبة الجامعة بمخاطر المخدرات الانية والمستقبلية والاضرار الصحية والعقوبات القانونية .تضمنت الدورة التعريف بالجانب الصحي الذي يتناول الاضرار الصحية التي تسببها المخدرات للانسان فضلاً عن التطرق الى الجانب النفسي الذي يتناول الاسباب النفسية التي تدفع الانسان الى تعاطي والمخدرات والطرق العلاجية للحد من هذه الظاهرة و كذالك الجانب القانوني الذي يتناول جرائم التعامل بالمخدرات أنواعها وأركانها والعقوبات المفروضة لكل نوع منها مع بيان الظروف المشددة لهذه الجرائم .