You are currently viewing تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث علمي ضمن مستوعبة كلارفيت (Clarivate)

تدريسي في كلية العلوم ينشر بحث علمي ضمن مستوعبة كلارفيت (Clarivate)

نشر الاستاذ الدكتور ( Prof. Dr. Adnan I. Mohammed) والاستاذ المساعد الدكتور (Ass. Prof. Dr. Ahmed Al-Yasari)  في قسم علوم الكيمياء مع طالبة الماجستير (Mariam K. Al-Khafaji) والمشرف عليها بحث علمي في مجلة Chemistry Select التابعة لدار النشر Wiley ذات معامل تأثير Impact factor = 2.307 والمصنفة ضمن الربع الثاني بعنوان:
Sub A Theoretical Molecular Design of Acridine/Anthracene-Polyoxometalate Hybrid Materials for Enhanced Dye-Sensitized Solar Cells Performance
وتضمن البحث دراسة وتحضير مركبات جديدة مقترحة هجينة عضوية-لاعضوية من الهكساموليبديات واستخدامها كصبغات في الخلايا الشمسية
Dye-Sensitized Solar Cells
و دراسة صفاتها الضوئية الخطية والكهربائية والكهروضوئية نظرياً بأستخدام نظرية كثافة الدالة و اظهرت النتائج ان الصفات فعالية عالية لتحويل الطاقة الشمسية الى كهربائية مقارنة بالمواد الشبيه لها والمستخدمة في الخلايا الشمسية مما يدل على إمكانية استخدامها في هذه التطبيقات فضلاً عن دراسة تحضير بعض هذه المركبات عملياً بإستخدام تقنيات الشلنك لاين وتشخيصها كيميائيا.