You are currently viewing كلية العلوم تنظم ندوة ثقافية عن سر العفاف الزينبي

كلية العلوم تنظم ندوة ثقافية عن سر العفاف الزينبي

نظمت كلية العلوم بالتعاون مع فريق ثم اهتديت الثقافي ندوة ثقافية بعنوان ( سُر العفاف الزينبي) بمناسبة ولادة الحوراء زينب عليها السلام و بحضور عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور جاسم حنون هاشم و المعاون الإداري الاستاذ المساعد الدكتور إحسان مهدي شهيد و رئيس قسم علوم الفيزياء و تدريسي و طلبة الكلية.

هدفت الندوة الى إحياء ذكر السيدة زينب عليها السلام لما لها من تأثير ثقافي و رسالي و عقائدي قوي على مستوى الشباب، و زيادة الوعي العلمي والتربوي لدى الطلبة .

تظمنت الندوة تلاوة لآيات من الذكر الكريم ، و وقفة حداد على أرواح شهداء العراق و فلسطين، و محاضرة لسماحة السيد (مرتضى المدرسي) نجل المرجع المدرسي تكلم فيها عن الحجاب و أهمية العلم، القراءة والتعرف على الثقافات الأخرى و مسؤولية الشباب إتجاه المجتمع و إتجاه العالم فضلاً عن معرفة الدين بشكل مفصل(ما هو الدين، الى ماذا يدعو ، احكامه و عقيدته) فالمعرفة بالدين هي سلاح للدفاع عنه و دعوة الناس له و كيفية تطبيقه بشكل حقيقي.