You are currently viewing تحضيرا لاستضافة أعمال اتحاد الجامعات العربية في بغداد .. وزير التعليم يترأس اجتماع اللجنة الوزارية العليا ويوجه باستكمال الإجراءات التنظيمية

تحضيرا لاستضافة أعمال اتحاد الجامعات العربية في بغداد .. وزير التعليم يترأس اجتماع اللجنة الوزارية العليا ويوجه باستكمال الإجراءات التنظيمية

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماع اللجنة الوزارية العليا الخاصة باستضافة أعمال الدورة السادسة والخمسين لاتحاد الجامعات العربية التي ستحتضنها العاصمة بغداد في آذار المقبل 2024.
ووجه وزير التعليم بتشكيل لجان علمية وفنية ولوجستية وتنظيم واستكمال خارطة الإجراءات المسؤولة عن استضافة هذا الحدث الهام التي ستشارك فيه الجامعات والمؤسسات العلمية المنضوية في اتحاد الجامعات العربية (Association of Arab Universities).
وأوضح خلال الاجتماع الذي ضم عددا من السادة الوكلاء ورؤساء الجامعات والمديرين العامين أن أعمال هذه النسخة تتزامن مع ذكرى تأسيس الاتحاد مؤكدا في الوقت نفسه على أهمية إرساء المناخات المناسبة للتعاون بين الجامعات في مجالات المعرفة العلمية بوصفها الأداة الفاعلة في التطوير والتنمية ومشيرا الى أن العراق ومؤسساته يحمل تاريخا ومؤشرا علميا عريقا جديرا باستضافة واحتضان أعمال اتحاد الجامعات العربية.