You are currently viewing بالتعاون مع هيأة النزاهة .. وزير التعليم يعلن إطلاق برامج الدبلوم العالي المهني في الاختصاصات ذات الصلة بمكافحة الفساد

بالتعاون مع هيأة النزاهة .. وزير التعليم يعلن إطلاق برامج الدبلوم العالي المهني في الاختصاصات ذات الصلة بمكافحة الفساد

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي إطلاق برامج الدبلوم العالي المهني في الاختصاصات ذات الصلة بمكافحة الفساد بالتعاون مع هيأة النزاهة الإتحادية.
جاء ذلك خلال الحفل المشترك الذي أقامته الأكاديمية العراقية لمكافحة الفساد حيث أوضح أن هذا المسار يجسد التكامل المؤسسي مع هيأة النزاهة الاتحادية ويحقق أهدافها ويعزز مساحات الاشتغال العلمي المشترك الذي يشخص الظواهر والمخاطر المنبعثة عن بيئة الفساد ويوفر مناخات الإفادة المتبادلة بين المؤسستين اللتين تمتازان بالأثر النوعي المباشر في حياة المجتمع.
وأضاف أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ماضية ومهتمة بتنفيذ التزامات المؤسسة الأكاديمية في تطوير مجالات البحث العلمي المشترك ولاسيما البرامج الأكاديمية التي من شأنها إنتاج الحلول والتصورات المسؤولة عن محاربة الفساد وتشخيص مكامنه عن طريق ما تقدمه عدسة البحث العلمي والدراسات التخصصية من كشوفات ومعالجات ومقاربات تسهم إسهاما مباشرا في تعزيز قيم النزاهة ومكافحة بؤر الفساد في ضوء متطلبات الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد.
من جهته أشاد السيد رئيس هياة النزاهة القاضي حيدر حنون بالدعم الذي يقدمه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وموافقته على إطلاق برامج الدبلوم العالي المهني في الاختصاصات ذات الصلة بمكافحة الفساد وحرصه على تطوير مجالات الشراكة والتكامل المؤسسي فيما استعرض مدير عام الأكاديمية العراقية لمكافحة الفساد الدكتور مظهر تركي عبد البرامج التطويرية والتدريبية ومجالات التعاون مع الجامعات العراقية.
وأجرى وزير التعليم العالي والبحث العلمي جولة في أروقة الأكاديمية العراقية لمكافحة الفساد واطلع على بيئتها التدريبية فيما زار دائرة التعليم والعلاقات العامة في هيأة النزاهة وأكد أن المؤسسة التعليمية تتطلع الى تعضيد هذه الشراكة التي من شأنها أن تعزز فرص النجاح وتحقق الطموح في بناء الوطن وحماية مستقبل أبنائه من آفة الفساد ومخاطره الجسيمة.