You are currently viewing كلية العلوم تنظم دورة تدريبية بعنوان  كيفية استخدام برنامج مندلي

كلية العلوم تنظم دورة تدريبية بعنوان كيفية استخدام برنامج مندلي

نظم قسم علوم الكيمياء في كلية العلوم دورة تدريبية الكترونية على برنامج Google Meet بعنوان كيفية استخدام برنامج مندلي في كتابة مصادر البحث العلمي بمشاركة طلبة الدراسات العليا و المهتمين.

و جاءت الدورة التي استمرت لأربعة أيام بهدف تعريف المشاركين الأساس النظري لبرنامج مندلي (Mendeley‏) وكيفية تنصيبه على الحاسبة، أجهزة الموبايل والاي باد فضلاً عن طريقة إستخدامه في الاقتباس من المصادر العلمية .

و تضمنت الدورة محاور عديدة منها بيان الفائدة العلمية لبرنامج مندلي لإدارة وتبادل الأوراق البحثية و مساعدة الباحثين على إدارة وتنظيم المراجع الخاصة ببحوثهم وإجراء التوثيق والاقتباس فضلاً عن بيان كيفية استخدام البرنامج عملياً في كتابة المصادر واقتباسها و في ختام الدورة تم فتح باب النقاش مع الطلبة وإجراء اختبار عملي بسيط لتطبيق و إستخدام برنامج المندلي و مناقشة كل الاسئلة والاستفسارات التي من شانها تزيد الفهم في تطبيق البرنامج.