You are currently viewing وزير التعليم يستقبل سفير جمهورية بيلاروسيا ويبحثان التعاون العلمي والأكاديمي

وزير التعليم يستقبل سفير جمهورية بيلاروسيا ويبحثان التعاون العلمي والأكاديمي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير جمهورية بيلاروسيا المعتمد لدى العراق السيد فيكتور ريباك والوفد المرافق له.
وجرى التباحث في مجالات تطوير التعاون العلمي والأكاديمي المشترك بين البلدين وتنمية السياقات المسؤولة عن تبادل الخبرات والمنح الدراسية في التخصصات المختلفة بما يصب في مصلحة الشعبين الصديقين.
وأعرب وزير التعليم عن استعداد مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي إلى تنسيق التفاهمات اللازمة التي من شأنها تعضيد العلاقات العلمية والثقافية لافتا الى أن الجامعات العراقية تستقطب الطلبة الدوليين من خلال مبادرة ادرس في العراق التي وفرت منحا دراسية متنوعة في الدراسات الأولية والعليا.
من جهته ثمن السيد سفير جمهورية بيلاروسيا اهتمام وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بتطوير العلاقات الثنائية وتعزيز فرص التعاون المشترك في المجالات العلمية والأكاديمية لاسيما ما يتعلق بتبادل المنح والزمالات الدراسية.