You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية عن المتراكبات النانوية وتطبيقاتها

جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية عن المتراكبات النانوية وتطبيقاتها

نظمت كلية العلوم في جامعة كربلاء حلقة نقاشية عن المتراكبات النانوية وتطبيقاتها بمشاركة طلبة الدراسات العليا وتدريسي وموظفي الكلية.

وجاءت الحلقة النقاشية بهدف التعريف بالمتراكبات النانوية ودورها في زيادة كفاءة المركبات بعد تحسين صفات سطوحها وخواصها الفيزيائية والكيميائية.

وتضمنت الحلقة تعريف المشاركين بالمتراكبات النانوية التي تتكون من ازدواج مركبين أو أكثر و تمتلك أبعاد نانوية وكيفية تصنيفها بالاعتماد على الأبعاد (متراكبات ببعد صفري، ببعد واحد، بعدين وبثلاث أبعاد) وتصنيفها بالاعتماد على التركيب(متراكب مع فلزات، متراكب سيراميكي، متراكب بوليمري ومتراكب كاربوني).

كما تطرقت الحلقة لكيفية تحضير المتراكبات النانوية بطرائق بسيطة وتشخيصها بتقنيات متنوعة وأهم تطبيقاتها (استخدامها بكفاءة عالية في امتزاز الملوثات من جهة وفي الإزالة اللونية للمركبات الملونة أو في رفع كفاءة الخلايا الشمسية)