You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية بعنوان “السيطرة الجزيئية على الجين المشفر”

جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية بعنوان “السيطرة الجزيئية على الجين المشفر”

نظمت كلية العلوم في قسم علوم الحياة –  جامعة كربلاء حلقة نقاشية بعنوان السيطرة الجزيئية على الجين المشفر لانزيم البوليلانيز من بكتريا
M.indicus وجاءت الحلقة النقاشية بهدف التعريف بالاستنساخ الجزيئي والتعبير والتوصيف الكيموحيوي والنمذجة الهيكلية لانزيم البوليلانيز من خلايا ال M.indicus في خلايا بكتريا ال E.coli واستخدام الطرق الجزيئية لغرض زيادة الانتاجية للانزيم.
وتضمنت الحلقة تعريف المشاركين بكيفية استرداد شفرة تسلسل الحمض النووي للانزيم استنادا الى تسلسل الجينوم بأكمله واستنساخه على ناقل التعبير pET-28a(+) ، وتعيين اطار القراءة المفتوح المشفر من البوليلانيز وتحويل البناء المؤتلف واستنساخه بنجاح في ال E.coli BL21 والحصول على انزيم بخصائص ملائمة للسوق العالمية للانتاج.