You are currently viewing التعليم تعلن إطلاق النسخة الثانية من برنامج ادرس في العراق للطلبة الدوليين

التعليم تعلن إطلاق النسخة الثانية من برنامج ادرس في العراق للطلبة الدوليين

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق النسخة الثانية لبرنامج ادرس في العراق لاستقطاب الطلبة الدوليين في الجامعات العراقية للعام الدراسي 2025/2024.
وتضمن برنامج ادرس في العراق 14322 مقعدا دراسيا مقدما من 59 جامعة حكومية وأهلية عراقية توزعت على 57% للمنح المجانية و43% للمنح نصف المجانية في التخصصات الطبية والصحية والهندسية والعلوم الصرفة والزراعية والبيطرية والإدارية والقانون والسياسة والتربوية والإنسانية لمراحل البكالوريوس والدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه للعام الدراسي 2024/2025.
ويبدأ التقديم على المنح الدراسية اعتبارا من اليوم الاثنين الموافق 2024/4/1 عن طريق المنصة الإلكترونية الخاصة ببرنامج ادرس في العراق (https://studyiniraq.scrd-gate.gov.iq/home).
وشهد إطلاق النسخة الجديدة من برنامج ادرس في العراق كلمات رسمية وعروضا تفصيلية بحضور عدد من ممثلي البعثات الدبلوماسية في بغداد والملاك المتقدم ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات ونخبة من الطلبة الدوليين الدارسين في الجامعات العراقية.