You are currently viewing محاضرة حول المتحسسات الحيوية في كلية العلوم

محاضرة حول المتحسسات الحيوية في كلية العلوم

استضافت كلية العلوم المدرس الدكتور محمد جابر العوادي من كلية الطب البيطري جامعة القاسم الخضراء لالقاء محاضرة حملة عنوان “المتحسسات الحيوية من المختبر الى البيت” على القاعة الكبرى في الكلية يوم الثلاثاء 4/ 4 /2017.

وتناولت المحاضرة التعريف بنبذة عن تاريخ المتحسسات الحيوية وبعض تطبيقاتها في مختلف الجوانب والية عملها. بالاضافة الى عرض بعض اشكالها مثل العدسات اللاصقة والتاتو والقمصان.

كما عرض انواع المتحسسات والتي يزداد الاقبال عليها في الوقت الحاضر اهمها متحسس قياس السكر في الدم ومتحسس قياس ضغط الدم ودقات القلب ومتحسس اختبار الحمل والتي يكاد لا يخلو بيت من احداها وذلك لسهولة استخدامها ورخص ثمنها وسرعة الحصول على النتائج من خلالها.

وقال رئيس قسم علوم الكيمياء الاستاد المساعد الدكتور باقر عبدالزهرة ان هذه المحاضرة تأتي ضمن برنامج قسم الكيمياء لاستضافة الاساتذة من خارج جامعة كربلاء لزيادة التعاون معهم وتبادل الخبرات بالاضافة الى طرح مواضيع علمية متطورة.