You are currently viewing ممارسة لعمل ارهابي في كلية العلوم
  • Post category:جديد

ممارسة لعمل ارهابي في كلية العلوم

ضمن فعاليات اسبوع السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والاشعاعي للفترة 23-27/ 12 /2018 اقامت كلية العلوم محاكات لعمل ارهابي بالتعاون مع لجنة CBRN في جامعة كربلاء و فريق CBRN الوطني ومديرية الدفاع المدني في كربلاء وجمعية الهلال الاحمر العراقي.

حيث تم اجراء تطبيق محاكات لعمل ارهابي يستهدف احدى المختبرات العلمية يوم الاربعاء
26/ 12 /2018 قرب كلية العلوم الاسلامية حيث قام فريق CBRN بتطبيق جميع الاجراءات التي يقوم بها عند حصول هكذا عمل من اخلاء للمصابين وعمليات تعقيمهم وفحص الموقع للتعرف على نوع المواد المستخدمة في الهجوم ومن ثم رفع هذه المواد.

وافتتحت الفعالية بتلاوة لاي من القران الكريم بعدها وقف الحاضرون لسماع النشيد الوطني وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق بعدها القى مساعد رئيس الجامعة الدكتور قيس السماك وعميد كلية العلوم الدكتور باقر عبدالزهرة ومدير الدفاع المدني في كربلاء كلماتهم بالمناسبة ثم بدأت الممارسة بدخول احد الارهابيين للمختبر وخلط بعض المواد الكيميائية التي أدت الى حدوث انفجار بسيط تتطلب دخول فريق CBRN للقيام بعمليات الاخلاء والمعالجة.