You are currently viewing فهرسة المجلات العراقية ضمن مستوعبات سكوبس

فهرسة المجلات العراقية ضمن مستوعبات سكوبس

برعاية عمادة كلية العلوم وبإشراف رئاسة قسم الفيزياء اقام الاستاذ الدكتور أحمد محمود عبداللطيف رئيس  تحرير مجلة كربلاء الدولية للعلوم الحديثةKarbala International Journal of Modern Science ورشة حملت عنوان “فهرسة المجلات العراقية ضمن مستوعبات سكوبس” وذلك يوم الاربعاء 22/ 1 /2020 على قاعة المؤتمرات في الكلية.

وقال الدكتور ان الورشة تناولت أهم المجلات العراقية التي دخلت مستوعب سكوبس مع بيان درجة تقييم كل مجلة (سايت سكور) وتاريخ دخولها للمستوعب. واستعرض تجربة مجلة كربلاء في هيكلتها كمجلة عالمية من حيث هيئة التحرير التي ضمت أكثر من 40 خبير من مختلف دول العالم المتقدم. وعدد المقومين الأجانب للمجلة بلغ أكثر من 90%. وأضاف ان المجلة نشرت أبحاث لباحثين أجانب بنسبة تجاوزت 75% . وبين الشروط والمتطلبات الواجب توفرها لانضمام أي مجلة الى مستوعب سكوبس.

يذكر ان مجلة كربلاء الدولية هي أول مجلة عراقية يتم احتضانها من دار نشر عالمية السفير Elsevier و قد حصلت على site score بلغ 2.61.