You are currently viewing كلية العلوم تقيم حلقة نقاشية عن الوظيفة الميكروبية للتربة

كلية العلوم تقيم حلقة نقاشية عن الوظيفة الميكروبية للتربة

اقامت كلية العلوم حلقة نقاشية عن التقييم الجزيئي للوظيفة الميكروبية للتربة واستجابة المجتمع في ظل ممارسات إدارة التربة المختلفة اعدتها المدرس سند شامل تدريسية في قسم علوم الحياة بمشاركة عميد الكلية و تدريسيي القسم .

هدفت الحلقة النقاشية بيان مدى تأثر استراتيجيات إنتاج المحاصيل المختلفة على المجتمعات الميكروبية في التربة والوظيفة الميكروبية للتربة.

استنتجت الدراسة تسليط الضوء على أهمية دراسة المجتمعات الميكروبية الوظيفية والهيكلية في ظل ممارسات إدارية مختلفة ، لا سيما استراتيجيات التسميد المختلفة ، للحصول على صورة أوضح لتأثير الممارسات الزراعية على التنوع البيولوجي للتربة وصحتها.

اوصت باهمية التنبه الى الحاجة لمزيد من البحث عبر مجموعة واسعة من أنواع التربة والمناطق المناخية وأنظمة استخدام الأراضي قبل استخلاص أي استنتاجات ملموسة حول استخدام التسميد العضوي مقابل التسميد التجاري.

قال العميد بان الجامعة تسعى دائما للارتقاء بنتاجاتها العلمية