You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية عن اهم المحفزات في الصناعة

جامعة كربلاء تنظم حلقة نقاشية عن اهم المحفزات في الصناعة

نظمت كلية العلوم في جامعة كربلاء حلقة نقاشية عن اهم المحفزات في الصناعة بمشاركة التدريسيين في قسم الكيمياء.

تهدف الحلقة النقاشية الى التعرف على اهم المحفزات وتطبيقاتها في المجال الصناعي والطبي فضلا عن مدى اهمية الموضوع في المجالات البحثية التي نال من خلالها جائزه نوبل من قبل العالمين الألماني «بنيامين ليست Benjamin List» والأمريكي «ديفيد ماكميلان David MacMillan» في الكيمياء لعام 2021 وذلك لاكتشافهما «التحفيز العضوي غير المتماثل» وتطويره.

تضمنت الحلقة جانب استخدام المحفزات على نطاق واسع في الطبيعة ، وفي الصناعة ، وفي المختبر، والتي يقدر أنها تساهم في سدس قيمة جميع السلع المصنعة في البلدان الصناعية فضلا عن تناول اهمية تحضير الوقود الحيوي بدلا من وقود الديزل باستخدام المحفزات الحامضية والقاعدية .

ودعا الباحث الاستاذ الدكتور حيدر حميد محسن الى ضرورة تناول اهم العناصر الداخلة في الصناعة ومحفزاتها خاصة انها من اهم العناصر الحيوية التي تدخل في تشجيع الانتاج الوطني والصناعة الوطنية من الوقود بانواعه المختلفة وغيره من المواد الحيوية.