You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم ورشة حضورية عن آلية النشر في مجلة كربلاء الدولية للعلوم الحديثة

نظمت كلية العلوم ورشة عمل لتعريف طلبة الدراسات العليا والباحثين على الية النشر في مجلة كربلاء الدولية للعلوم الحديثة، باشراف رئيس تحرير المجلة الأستاذ الدكتور “أحمد محمود عبد اللطيف” بقسم الفيزياء فضلا عن حضور عميد الكلية والمعاون العلمي ورئيسة القسم وعدد كبير من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والباحثين .

هدفت الورشة توضيح التطور الحاصل في النشر العلمي للباحثين العراقيين في مجلات علمية رصينة مفهرسة في المستوعبات العالمية، فضلا عن تحسن مركز العراق عالمياً على مستوى النشر العلمي خلال العشرين سنة الماضية.

اضاف عبد اللطيف ان محاضر المجلات العراقية التي أدرجت في مستوعبي سكوبس و كلارفيت. متطرقاً لذكر تاريخ تأسيس المجلة و الانجازات التي حققتها و خلال فترة قصيرة بحصولها على المركز 17 عالمياً حسب تصنيف سكوبس للمجلات العلمية متعددة التخصص. و في الجزء الأخير من الورشة و مناقشة خطوات و ضوابط و متطلبات إرسال البحوث إلى مجلة كربلاء الدولية للعلوم الحديثة.

اشار عبد اللطيف ان الورشة تضمنت الكثير من المداخلات و الملاحظات و الاستفسارات من قبل الحضور بما يعزز من رصانة و مسيرة هذه المجلة.