You are currently viewing وزير التعليم يطلق مشروع (ادرس في العراق) لقبول الطلبة الأجانب في الجامعات

وزير التعليم يطلق مشروع (ادرس في العراق) لقبول الطلبة الأجانب في الجامعات

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي إطلاق مشروع (ادرس في العراق) لقبول الطلبة الأجانب في الجامعات العراقية.
ووجه وزير التعليم في الاجتماع الثاني لهيأة الرأي الجامعات كافة بتسهيل اجراءات قبول الطلبة الأجانب في الدراسات الأولية والعليا واستكمال مستلزمات المشروع المتعلقة بتهيئة المواقع الإلكترونية الخاصة بتسجيل الطلبة الأجانب الراغبين بالدراسة في الاختصاصات التي ستعلن قريبا.
وأوضح وزير التعليم أن هذا المشروع الريادي (ادرس في العراق) يأتي في سياق تكامل حلقات السمعة الأكاديمية والبحث العلمي والنشر الرصين وجودة البيئة التعليمية ويمثل اتجاها مدروسا لتحقيق خطوات الجامعات العراقية في شغل مكانتها المعهودة بعد أن تبنت مسار بولونيا وارتقت مراتب إيجابية في التصانيف العالمية وسجلت صعودا واضحا في مؤشر النشر العلمي ضمن المستوعبات الرصينة إلى جانب التوسع في مجالات التعاون الدولي ومذكرات التفاهم الأكاديمي مع المؤسسات والجامعات العالمية.