You are currently viewing تدريسيان من كلية العلوم يحصلان على براءة اختراع عن تحضير دقائق البيتا-كاروتين النانوية من الكتلة الحيوية بطريقة صديقة للانسان و البيئة

تدريسيان من كلية العلوم يحصلان على براءة اختراع عن تحضير دقائق البيتا-كاروتين النانوية من الكتلة الحيوية بطريقة صديقة للانسان و البيئة

حصل الاستاذ الدكتور (باقر عبد الزهرة جودة العارضي) و المدرس الدكتور (حسين جواد احمد المنكوشي) التدريسيان بكلية العلوم في جامعة كربلاء على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية ضمن فريق بحثي مشترك ضم الاستاذ الدكتور (علاء خضير هاشم) من جامعة القاسم الخضراء ورئيس كيمياويين (زينة محمد عبد الكاظم) من مديرية زراعة كربلاء بعنوان ( تحضير دقائق البيتا-كاروتين النانوية من الكتلة الحيوية بطريقة صديقة للانسان و البيئة ) .
البراءة تهدف الى تقليل جرع الادوية و الحفاظ على وصولها للمكان الذي يحتاج الدواء تضمنت البراءة تصنيع مادة البيتا-كاروتين النانوية البراءة تستخدم في مجال الطب حيث ان المادة النانوية المصنعة تستخدم كناقل للادوية داخل الجسم وكان الاستاذ الدكتور باقر عبد الزهرة جودة العارضي قد حصل على اربع براءات اختراع في مجال قسم الكيمياء.

فمبارك لهما هذا الانجاز العلمي المتميز الإرفاد قسم علوم الكيمياء بالبراءات العلمية المتميزة ونتمنى لهما كل النجاح ومن الله التوفيق والسداد.