You are currently viewing وزير التعليم يستقبل السفير الأردني ويدعو إلى التعاون في مجالات الجودة والاعتماد الأكاديمي

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى العراق الدكتور منتصر عقله الزعبي وبحثا مجالات التعاون بين جامعات البلدين.
وأكد وزير التعليم خلال اللقاء أهمية التعاون المشترك على صعيد البرامج الأكاديمية وتبادل الخبرات والمنح الدراسية بعد إطلاق وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مبادرة ادرس في العراق لقبول الطلبة الأجانب في الجامعات العراقية.
ودعا وزير التعليم إلى بلورة مناخ متكامل يحقق الإفادة من التجارب التعليمية التي تسهم في تطوير المؤسسات الجامعية ويرتقي بها إلى أعلى مستوى من الجودة والاعتماد الأكاديمي على وفق المؤشرات والمعايير العالمية.
من جهته أعرب سفير المملكة الأردنية الهاشمية عن استعداد بلاده لتعزيز بيئة التعاون في قطاع التعليم العالي والعمل الحثيث على صياغة التفاهمات والمشاركة في الورش والمؤتمرات التي تنظمها جامعات البلدين.