You are currently viewing فريق دولي للتقييم الأكاديمي يزور الجامعات العراقية الداخلة في تصنيف التايمز

فريق دولي للتقييم الأكاديمي يزور الجامعات العراقية الداخلة في تصنيف التايمز

أجرى فريق دولي للتقييم الأكاديمي زيارة ميدانية الى الجامعات العراقية الداخلة في تصنيف تايمز العالمي والمرشحة للتنافس فيه.
وعقد الوفد الذي ضم السيد نيك ديفيس رئيس تصنيف التايمز للشرق الأوسط وأفريقيا والدكتور طلال يوسف عميد التعليم العالي والتقنيات الناشئة في حكومة كوينز لاند ونائب سابق لرئيس جامعة الاتحاد الاسترالية والدكتور ستيف هول عميد كلية الهندسة والتقنيات في جامعة كوينزلاند المركزية الأسترالية والدكتور صالح جعفر رئيس akademi professor malayasia اجتماعات مع المختصين في جامعة بابل التي تصدرت الجامعات العراقية في تصنيف تايمز وجامعة وارث الأنبياء.
وأوضح الفريق الأكاديمي خلال الاجتماعات معايير التقييم التي ترتبط بسياق التطورات الحالية والمستقبلية المتوقعة في التخصصات الجامعية وما يتعلق بالحوكمة والإدارة التي تشتمل القيادة الأكاديمية والهيكل ومسار التوظيف ومتطلبات الاعتماد المهني فضلا عن فعالية أنشطة الجامعات في تعزيز وضمان فرص التدريب ونجاح الطالب واتجاهات الالتحاق الجامعي إلى جانب إدارة أنشطة الاعتماد الوطنية والدولية.
وناقش الخبراء الأكاديميون مع رئيسي وممثلي الجامعتين بحضور رئيس جامعة العين عددا من المحاور التي منها المشاركة الدولية وشراكات التعليم والبحث العلمي والأنشطة المتعلقة بالخريجين والأنشطة الترويجية والتواصلية والمنح والجوائز الدراسية.
كما بحث الفريق الدولي الذي سيجري زيارات مكثفة إلى عدد من الجامعات العراقية أهمية تطوير وبناء استراتيجية تدويل الجامعات على وفق متطلبات مسؤولة عن تنمية بيئة التعليم العالي العراقي على المستوى الدولي وتعضيد مجال العلاقات المؤسسية والبرامج المشتركة مع الجامعات العالمية والمنظمات الدولية وتشجيع الطلبة الأجانب للدراسة في الجامعات العراقية بالتزامن مع مبادرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإطلاق مشروع ادرس في العراق.