You are currently viewing في زيارته وكالة الطاقة الذرية (IAEA) .. وزير التعليم يبحث تطوير مشاريع البحث العلمي بين العراق وخبراء المنظمة الدولية

في زيارته وكالة الطاقة الذرية (IAEA) .. وزير التعليم يبحث تطوير مشاريع البحث العلمي بين العراق وخبراء المنظمة الدولية

ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي والعلوم والتكنولوجيا ورئيس هياة الطاقة الذرية العراقية الدكتور نعيم العبودي في العاصمة النمساوية فيينا تطوير المشاريع البحثية في العراق بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية (IAEA).
جاء ذلك لدى زيارته الوكالة الدولية ولقائه نائب المدير العام لها ورئيسة إدارة العلوم والتطبيقات النووية السيدة نجاة مختار حيث بحثا ميادين التعاون المشترك بين مراكز البحوث في العراق مع المختصين في الوكالة الدولية للطاقة الذرية في مجالات الأمن الغذائي والتغيير المناخي والسيطرة على السرطان.
وفي سياق الزيارة التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي السيد بلال نصولي رئيس مجلس عراسيا (ARASIA) وجرى التباحث حول التعاون العلمي المشترك الذي يخدم البحث التخصصي في ميادين الصحة والزراعة والتعليم والتدريب.