You are currently viewing وزير التعليم يترأس اجتماعا للملاك المتقدم ويؤكد: تخصصات الهندسة والعلوم في الجامعات ستطبق مسار بولونيا في العام الدراسي المقبل

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي اجتماعا للملاك المتقدم حضره السادة الوكلاء والمستشارون ورئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي والمديرون العامون ومدير التعليم الجامعي الأهلي في الوزارة.
وأكد وزير التعليم خلال الاجتماع أن مسار بولونيا يمثل تحولا استراتيجيا في بيئة التعليم الجامعي في العراق وأن جميع تخصصات الهندسة والعلوم في الجامعات ستشهد تطبيق المسار الجديد في العام الدراسي المقبل فيما أوعز باستكمال مجالات التحديث الخاص بالمناهج في ضوء التوقيتات المعتمدة لدى مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.
واستعرض المجتمعون مؤشرات الأداء المتحققة في التعليم الجامعي الأهلي ونظام الإعارة الخاص باستقطاب التدريسيين والامتحان التقويمي المشترك بين الجامعات الحكومية والأهلية وصلاحيات المؤسسات الجامعية بشأن توقيع مذكرات التفاهم وملف الدراسات العليا والبرامج الأكاديمية في التخصصات الإنسانية والعلمية.
واستمع وزير التعليم الى المقترحات والمشاريع التي تقدم بها أعضاء الملاك المتقدم فيما وجه بتشكيل لجان مختصة لتنظيم وتطوير الإجراءات المتعلقة بتحديث سياقات البيئة الجامعية.