You are currently viewing كلية العلوم تنطم حلقة نقاشية عن البلورات السائلة

كلية العلوم تنطم حلقة نقاشية عن البلورات السائلة

نظمت كلية العلوم حلقة نقاشية عن البلورات السائلة و ابرز تطبيقاتها الحديثة لطلبة الدرسات العليا و موظفي الكلية في قسم علوم الكيمياء

تهدف الحلقة الى التعرف على البلورات السائلة واهم تصنيفاتها و اهم تطبيقاتها،تضمنت الحلقة التعريف البلورات السائلة وهي حالة وسطية من حالات المادة الأساسية (صلبة، سائلة، غازية) حيث تملك صفات مشتركة بين الحالة الصلبة و السائلة و تصنف الى البلورات السائلة الليوتروبية و البلورات السائلة الثرموتروبية فضلا عن التعرف على اهم تطبيقاتها الحديثة في الصناعة(تصنيع الحاسبات و الساعات الرقمية، شاشات العرض المسطحة لاجهزة الكومبيوتر، شاشات التلفاز و الهاتف المحمول) وفي الصحة (المحرار الطبي، تغليف العقاقير، طب الأسنان، طب النساء و التوليد، مرض فقر الدم المنجلي).