You are currently viewing رسالة في كلية العلوم تناقش عزل وتشخيص بكتريا المكورات العنقودية

رسالة في كلية العلوم تناقش عزل وتشخيص بكتريا المكورات العنقودية

ناقشت رسالة الماجستير في كلية العلوم بجامعة كربلاء العنوان عزل وتشخيص بكتريا المكورات العنقودية (Staphylococcus aureus) من مصادر مختلفة وتوصيفلها جزئيا.

تضمنت الرسالة التي حملت عنوان عزل وتشخيص بكتريا المكورات العنقودية (Staphylococcus aureus) من مصادر مختلفة وتوصيفلها جزئيا للطالبة فاطمة سالم عبيد عزل بكتريا المكورات العنقودية الذهبية من الجروح والحروق والدم والادرار والجلد ثم تشخيص المكورات العنقودية الذهبية المقاومة للمثيسلين فضلا عن دراسة مقاومة هذه البكتريا لمضادات اخرى وعلاقة هذه المقاومة مع الاغشية الحيوية و دراسة قابليتها على إنتاج الانزيم الحال للدم فضلا عن الانزيم الحال البروتين و توصيف المكورات العنقودية الذهبية جزئيا.

بتحضير مضادات البيتالاكتام نانويا واختبار فعاليته على المكورات العنقودية المقاومة للمثيسلين و دراسة عوامل ضراوة اخرى.