You are currently viewing وزير التعليم يوجه بتحديد 26 حزيران الحالي موعدا لإعلان وتكريم الفائزين بجوائز يوم العلم

وزير التعليم يوجه بتحديد 26 حزيران الحالي موعدا لإعلان وتكريم الفائزين بجوائز يوم العلم

وجه وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي بتحديد السادس والعشرين من حزيران الحالي 2023/6/26 موعدا لإعلان وتكريم الفائزين بجوائز يوم العلم التي تقدم وتنافس عليها أربعة الآف وخمسمئة وواحد وثمانون من التدريسيين والباحثين والطلبة المتميزين.
وتشمل الجوائز براءات الاختراع والملكية والفكرية والجامعة المميزة والبحث المتميز المنشور في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا ومشروع طلبة الصفوف المنتهية المتميز وجائزة الطلبة الخاصة بالعمل التشجيعي الإبداعي التطوعي الجماعي والكتاب المؤلف أو المترجم المتميز والمجلة العلمية العراقية المتميزة والمركز أو الوحدة البحثية المتميز.
وأجرت اللجان المختصة تقييما لنتاجات المتقدمين البالغة 4581 وحددت من هذا العدد مئة وثمانية وأربعين نتاجا فائزا بجوائز يوم العلم من مختلف الجامعات العراقية ضمن مجالات العلوم الطبيعية والهندسية والتكنولوجية والطبية والصحية والزراعية والبيطرية والاجتماعية والإنسانية.